Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Пушков: В США принято решение об ударе по Сирии

Массированный удар будет продолжаться два дня

27 августа 2013 в 13:08, просмотров: 8619

Глава думского комитета Алексей Пушков оставил срочное сообщение в своем Твиттере о том, что в США принято решение об ударе по Сирии. Как рассказали журналистам в приватной беседе сотрудники Администрации Обамы, пока речь о вторжении не идет. По территории Сирии будут выпущены ракеты с кораблей ВМФ.

Пушков: В США принято решение об ударе по Сирии

"Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход", — написал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Фактически это стало понятно уже вчера вечером, после специльно заявления госсекретаря США Джона Керри, в котором он обвинил режим Асада в применении химического оружия, пообещал представить доказательства в ближайшее время и сказал, что оправдания этим действиям нет. Следом представитель госдепартамента подтвердила, что Барак Обама рассматривает несколько вариантов воздействия на Сирию, в том числе и силовой.

Как передает РБК, представители Администрации президента США, рассказали американским журналистам, что пока полномасштабная военная операция в Сирии не планируется.

В Вашингтоне не хотят, чтобы это выглядело, как военная поддержка оппозиции. Поэтому   пока ни о каком силовом смещении Асада речи быть не может. Обама хочет наказать Асада за использование химического оружия, поэтому с корбалей ВМФ в течение двух дней будет нанесен ракетный удар по позициям сирийских войск и правительственной инфраструктуре. К операции могут быть подключены и стратегические бомбардировщики.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры