Хроника событий Политолог предрек исход саммита Путин - Трамп: США не признают Крым Дадут ли армии Асада выгнать террористов с юга Сирии Асад отказал Западу в праве восстанавливать Сирию Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев

Западные страны сообщили о скорой бомбардировке Сирии

Оппозиция передала представителям Запада список целей для удара

27.08.2013 в 16:44, просмотров: 6756

Западные страны предупредили представителей сирийской оппозиции о скорой бомбардировке арабской страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои компетентные источники. У противников сирийского режима уже есть список целей для бомбардировки.

Западные страны сообщили о скорой бомбардировке Сирии
фото: PhotoXPress

Западные страны могут нанести удар по Сирии уже в ближайшие дни. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По этим данным, американские и европейские дипломаты встретились с представителями сирийской оппозиции и сообщили о своих планах нанести удар по арабской стране в ближайшее время. Оппозиция, в свою очередь, передала западным представителям список целей для нанесения удара.

Сами западные страны называют грядущую бомбардировку предотвращением возможного использования и производства химического оружия. Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгл, как передает Reuters, уже заявил, что военные готовы к проведению операции против сирийских правительственных войск, дело остается только за президентом США Бараком Обамой. Ранее от анонимных источников стало известно, что американские войска обойдутся только двухдневной бомбардировкой сил сирийского президента Башара Асада.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что Америка будет вынуждена ударить по Сирии только в том случае, если вину правительственных войск в применении химического оружия удастся доказать. Однако, как известно, расследование ООН по поводу факта использования отравляющих веществ на территории некоторых пригородов Дамаска еще не завершено.

Война в Сирии. Хроника событий