В Санкт-Петербурге началось второе заседание “двадцатки”

Лидеры будут говорить об экономике

6 сентября 2013 в 14:21, просмотров: 1419

Второе рабочее заседание участников финансового саммита группы "двадцати" (G20) открылось в пятницу в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне. 

В Санкт-Петербурге началось второе заседание “двадцатки”
фото: ru.g20russia.ru

Ожидалось, что заседание начнется в 12.00 мск и продлится до 13.45 мск, но мероприятие стартовало в зале Константиновского дворца около 13.05. После заседания лидеры стран "двадцатки" вместе сфотографируются. Перед рабочим заседанием они встретились с представителями деловых кругов и профсоюзов.

Ожидается, что участники саммита в течение дня обсудят вопросы привлечения инвестиций и создания рабочих мест, а также проблемы торговли, вопросы энергетики. Важность стимулирования частных инвестиций подчеркнул президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов и профсоюзов.

Хотя лидеры "группы двадцати" собрались в первую очередь для обсуждения финансовых вопросов, Сирия по-прежнему остается важной темой "на полях" саммита, поскольку в повестку сирийские вопросы не включены. Предполагается, что в настоящее время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и главы внешнеполитических ведомств стран "двадцатки" встречаются за рабочим ланчем.

Госсекретарь США Джон Керри в Стрельну не приехал и американскую сторону представляет помощник президента по нацбезопасности Сьюзан Райс. В этой встрече также будет принимать участие спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, который накануне срочно прибыл на саммит с целью активизировать дипломатические усилия по поиску мирного урегулирования кризиса в Сирии.

Интервенцию против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН поддерживают семь стран Евросоюза. Это Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр. Общую позицию ЕС предстоит выработать главам МИД 28 стран Союза на неформальной встрече в Вильнюсе 6-7 сентября. 



Партнеры