Выбрать Билла: в Нью-Йорке появился новый мэр

Им, впервые за долгое время, стал демократ

6 ноября 2013 в 08:57, просмотров: 2132

На выборах мэра Нью-Йорка, который является деловой столицей США, победу одержал кандидат от Демократической партии, общественный адвокат Билл де Блазио, свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков.

Выбрать Билла: в Нью-Йорке появился новый мэр

Де-Блазио, согласно предварительным итогам голосования, становится первым американским демократом на посту мэра Нью-Йорка с 1989 года, а нынешние выборы продемонстрировали изменение общественного мнения в США в преддверии выборов в конгресс 2014 года. Он также станет 109-м мэром в истории города.

Предвыборные обещания де-Блазио под лозунгом "сделать город лучше для всех" включают в себя сокращение пропасти между богатыми и бедными жителями города, улучшение работы школ и полиции, строительство доступного жилья, повышение налогов для людей с годовым доходом свыше 500 тысяч долларов.

Голосование проходило на 1,2 тысячи избирательных участков по всему городу с населением свыше 8 миллионов человек.

По результатам экзит-полов, 52% избирателей одобряют политику нынешнего мэра, миллиардера Майкла Блумберга, возглавляющего администрацию Нью-Йорка с 2002 года, однако 70% хотят перемен. Несмотря на стремление к обновлению, местные наблюдатели отметили сравнительно низкую активность на выборах.

Выборы также проходили в других городах и штатах США. Так, в губернаторы Нью-Джерси по итогам голосования выходит Крис Кристи, которого называют потенциальным кандидатом в президенты от Республиканской партии. 



Партнеры