Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

В Россию приехал король Нидерландов вопреки последним скандалам между двумя странами

Виллем-Александр проведет встречу с Владимиром Путиным

8 ноября 2013 в 08:19, просмотров: 4471

Россию посетил король Нидерландов Виллем-Александр, который в ближайшее время должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд важных для обеих стран вопросов. Вопреки ожиданиям визит монарха не был отменен из-за последних инцидентов с российскими и голландскими дипломатами, а также делом Greenpeace. 

В Россию приехал король Нидерландов вопреки последним скандалам между двумя странами
фото: ru.wikipedia.org
Король Виллем-Александр

Король Нидерландов Виллем-Александр должен в ближайшее время провести переговоры с Владимиром Путиным. Монарх прибыл в Россию, несмотря на то, что отношения двух стран в последнее время стали заметно ухудшаться из-за недавно прогремевших скандалов. В частности, речь идет об избиении российского дипломата в Гааге, избиении голландского советника в Москве, а также о задержанном судне Arctic Sunrise, на борту которого, как известно, находились двое граждан Нидерландов. Визит короля, как известно, приурочен к официальному закрытию перекрестного года Россия-Голландия.

Что касается действующего монарха, то он по образованию историк: окончил Лейденский университет, проходил стажировку в различных государственных учреждениях и в армии. Виллем-Александр занял трон совсем недавно — в апреле этого года. 28 января 2013 года его мать Беатрикс, которая, кстати, является прапраправнучкой российского императора Павла I, выступила по национальному телевидению Нидерландов с объявлением о своём отречении от престола в пользу старшего сына, наследника престола Виллема-Александра, принца Оранского. А 30 апреля ее сын занял трон как король Нидерландов Виллем-Александр, став, таким образом, первым мужчиной на голландском престоле за 123 года. Он выбрал в качестве тронного двойное имя.

Известно, что жена действующего монарха по происхождению — аргентинка. У них с Виллемом-Александром есть три дочери.

Игорь СУББОТИН.

Игорь СУББОТИН. 

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры