Король Нидерландов попал под "помидорную атаку" нацболов

Соратники Александра Долматова устроили акцию у здания Консерватории

9 ноября 2013 в 20:58, просмотров: 16910

Визит короля Нидерландов в Москву омрачился небольшим инцидентом возле здания Московской консерватории. Здесь неожиданно устроили акцию сторонники Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме, не дождавшись политического убежища. В августейшую чету даже бросили помидор.

Король Нидерландов попал под
фото: президент.рф
Король Нидерландов Виллем-Александр и Королева Нидерландов в Кремле.

Напомним, что Александр Долматов, член партии "Другая Россия", после памятных событий 6 мая на Болотной площади в 2012 году через Украину уехал в Нидерланды, так как опасался преследований за участие в беспорядках. Там он подал прошение о политическом убежище, но не дождавшись его покончил с собой в депортационной тюрьме в Роттердаме. Мать Долматова написала королеве Нидерландов письмо, с просьбой организовать независимое расследование, так как не поверила в официальную версию событий.

В пятницу 08 ноября 2013г. король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга Максима прибыли в Россию с двухдневным визитом. В пятницу же у королевской четы состоялась встреча с президентом Путиным в Кремле. Ну а в субботу монаршие особы отправились в Московскую консерваторию, где намечалась торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Здесь то, при входе в здание консерватории, активисты и поджидали короля с супругой. Молодой человек и девушка, прорвались из толпы в первый ряд и когда король Виллем-Александр и королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, они стали выкрикивать:  "Кровь Долматова на ваших руках!". После этого они швырнули в сторону королевской четы помидор, но ни в кого не попали. Полицейские задержали молодых людей.

Король и королева сделали вид, что не заметили инцидент и прошли внутрь консерватории, где уже начался концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии под управлением дирижера Мариса Янссонса.

Позже пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин рассказал, что акцию устроили нацболы. Активисты считают, что власти Нидерландов не проявляют активности в расследовании обстоятельств гибели их товарища по партии. Он также назвал имена задержанных активистов, это Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев.



Партнеры