Берлускони защитит интересы России в Ватикане?

Итальянскому экс-премьеру прочат пост почетного посла

26 ноября 2013 в 14:00, просмотров: 3108

Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони, дарование которому российского гражданства опровергли накануне, возможно, получит неплохую работу с подачи «друга Владимира», утверждает зарубежная пресса. 

Берлускони защитит интересы России в Ватикане?
фото: Александр Астафьев
Сильвио Берлускони

Как пишет итальянская газета Libero, поддерживающая Берлускони, со ссылкой на неназванных депутатов от его партии, Владимир Путин готов сделать Берлускони почетным послом РФ в Ватикане. Это якобы произойдет в случае утраты им депутатского иммунитета и изгнания из парламента на фоне судебных преследований, сулящих бывшему премьеру срок за решеткой. Как пишет издание, дипломатический паспорт может позволить Берлускони «провести остаток жизни в его заграничных резиденциях: на Антигуа или Бермудах, а может, в Санкт-Морице».

При этом неназванный эксперт газеты считает такое назначение маловероятным, поскольку в Ватикане посол сменился не так давно, сообщает «Инопресса».

Отметим, что ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что итальянский экс-премьер может получить российское гражданство. Однако, как сообщил журналистам вечером в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, нет никаких оснований говорит о том, что Россия планировала предоставить ему гражданство. Песков даже употребил слово "чушь", комментируя эту тему.

Ранее сам Берлускони опроверг слухи о том, что РФ или другая страна может вручить ему дипломатический паспорт. 

Путин и Папа Римский вместе поцеловали православную икону

02:58



Партнеры