Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Партия Регионов: Соглашение с ЕС будет подписано в марте 2014 года

В Киеве прокомментировали заключительную декларацию вильнюсского саммита

29.11.2013 в 18:53, просмотров: 11771

Комментируя заключительную декларацию вильнюсского саммита, представители украинской Партии Регионов сделали вывод о том, что соглашение с ЕС может быть подписано весной 2014 года.

Партия Регионов: Соглашение с ЕС будет подписано в марте 2014 года
Фото сайта Партии Регионов (partyofregions.ua).

В пятницу на саммите в Вильнюсе была принята заключительная декларация под названием «Восточное партнерство: дорога вперед». В отношении Украины декларация говорит о том, что стороны приняли во внимание позиции друг друга, и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации.

Стороны намерены рассмотреть этот вопрос на следующем саммите. Исходя из этой декларации заключительной декларации представитель правящей на Украине Партии регионов Владимир Макеенко сделал вывод, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года.

"Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - передает РИА "Новости" слова политика.

Макеенко отметил, что сейчас сторонам важно решить и снять все проблемные вопросы на пути к ассоциации. "И как мы знаем, уже в ближайшее время Украина и Европейская комиссия вернутся к их обсуждению", - добавил депутат.

Саммит уточнил позиции и наметил план на будущее, считает в свою очередь премьер Украины Николай Азаров. Этот план изложен в совместной декларации, добавил он. "На мой взгляд, победил здравый смысл", - констатировал Николай Азаров.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры