Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

Полонский рано радовался

Камбоджа еще не рассматривала вопрос о его экстрадиции в Россию

13 января 2014 в 12:08, просмотров: 7153

Как это часто бывает с сенсационными новостями, через некоторые время их опровергают. Вот и на этот раз пришедшее с утра сообщение о том, что суд в Камбодже решил не выдавать Сергея Полонского России, опровергнуто Генпрокуратурой РФ. Суд лишь отложил принятие решения об экстрадиции, и экс-бизнесмену все еще грозит встреча с российскими правоохранителями.

Полонский рано радовался
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, что утром в понедельник информагентства распространили информацию, со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, что Следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского.

Сам Сергей Полонский, выходя из зала суда в Камбодже, заявил, что никаких оснований для его экстрадиции нет. "Камбоджийский суд разобрался. Он сказал, что никаких фактов для экстрадиции нет, потому что это не криминальный кейс, это вопрос арбитражных разбирательств, это вопрос бизнеса", - заявил Полонский журналистам.

Позже появилось разъяснение мотивов камбоджийского суда. Дело в том, что в  отношении Полонского существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде - дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук. Пока оно не закрыто - экстрадиция невозможна.

МВД РФ в свою очередь распространило сообщение, что в следственный департамент ведомства пока не поступали официальные документы от камбоджийской стороны об отказе в экстрадиции Полонского в РФ. Тем не менее, заявили в министерстве, даже если это подтвердится, правоохранительные органы РФ продолжат настаивать на экстрадиции предпринимателя, поскольку в отношении него возбуждено и активно расследуется уголовное дело.

Ну а после полудня представитель Генпрокуратуры РФ заявил РИА "Новости", что вопрос об экстрадиции Полонского еще не рассматривался.

«Суд отложил вынесение решения по вопросу Генпрокуратуры России об экстрадиции Сергея Полонского», - заявил он. Представитель Генпрокуратуры РФ пояснил, что данный вопрос будет рассматриваться после завершения расследования дела, открытого против Полонского в Камбодже.

Напомним, что в Камбодже дело было возбуждено после того, как в провинции Сианук Полонский и два его товарища были арестованы в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж. С двух товарищей Полонского обвинения были сняты в июне 2013 года.

Ну а Россия проист Камбоджи выдать Полонского по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры