Первая леди Франции, попавшая в больницу после измены мужа, проведет там неделю

13 января 2014 в 20:54, просмотров: 1393

Спутница президента Франции Франсуа Олланда, журналистка Валери Триервейлер, госпитализированная в пятницу после нашумевшей публикации в журнале Closer, пробудет в больнице еще несколько дней, чтобы восстановиться от потрясения.

Как сообщила агентству Ассошиэйтед Пресс представитель Триервейлер, пребывание подруги президента в больнице может продлиться еще шесть или восемь дней. Ранее планировалось, что она покинет медицинское учреждение в понедельник.

В пятницу французский таблоид Closer опубликовал на своих страницах материал с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи президента Пятой Республики и актрисы Жюли Гайе. С 2007 года спутницей Олланда является Валери Триервейлер, однако в официальном браке они не состоят. Именно она в качестве первой леди сопровождала президента на официальных мероприятиях - государственных визитах и саммитах глав государств.

Ранее в понедельник газета Parisien сообщила, что за несколько часов до появления журнала на прилавках Олланд признался своей подруге в измене. По словам источника в окружении Триервейлер, для нее признание Олланда стало тяжелым ударом.

Валери Триервейлер должна была сопровождать Олланда в ходе визита в США 11 февраля, однако неизвестно, поедет ли туда теперь. Вполне возможно, что о намерениях Олланда в связи с этой историей станет известно уже во вторник - на этот день в Елисейском дворце намечена большая пресс-конференция главы государства, и вопросов о личной жизни ему избежать не удастся.



Партнеры