Парламент Сенегала освободил траулер "Олег Найденов"

"Плен" российских моряков заканчивается

17 января 2014 в 12:10, просмотров: 6502

Успешно завершается история с задержанным российским траулером "Олег Найденов". В пятницу днем парламент Сенегала принял решение освободить арестованное военными судно. Правда российское посольство пока не подтверждает эту информацию.

Парламент Сенегала освободил траулер
фото: youtube.com
Траулер "Олег Найденов"

Успешно завершается история с задержанным российским траулером "Олег Найденов". В пятницу днем парламент Сенегала принял решение освободить арестованное военными судно, сообщают дипломатические источники.

Местные депутаты заявили, что инцидент с траулером портит добрые отношения с Россией, поэтому судно необходимо освободить.

Впрочем, как передает РИА "Новости", министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока тянет с исполнением этого решения. Да и российские дипломаты не подтверждают пока информацию о том, что парламент Сенегала принял решение освободить траулер.  При этом советник-посланник посольства РФ в стране Олег Сергеев заявил, что это решение "может быть в любую минуту".

Но так или иначе официальные лица заявляют, что в ближайшее время капитану российского судна дадут разрешение на отход.

Напомним, что сенегальские военные 4 января задержали судно «Олег Найденов» в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.



Партнеры