Сергея Полонского экстрадировать не собираются

Такое решение принял Камбоджийский суд

18 января 2014 в 12:24, просмотров: 8718

Генпрокуратура РФ днем ранее сообщала о том, что вопрос об экстрадиции российского бизнесмена из Камбоджи уже решен, но отложен. Однако в решении суда страны, которое оказалось в распоряжении "МК", говорится, что экстрадиции не будет.

Сергея Полонского экстрадировать не собираются
фото: Кирилл Искольдский

Озвучен вердикт суда по делу Сергея Полонского, в котором говорится об отмене экстрадиции из Камбоджи. В документе, переведенном на русский язык, говорится:

«Отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции по дипломатическому запросу №196 от 13 октября 2013 года Посольства России в Пномпене Сергея Юрьевича Полонского, пол мужской, 41-летнего гражданина Российской Федерации».

Вердикт суда на русском, английском и кхмерском языках:

Напомним, днем ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Полонского, но отложил этот вопрос из-за дела о преступлениях бизнесмена на территории этой страны.

«Запрос Генпрокуратуры РФ и внесённое на его основе представление о выдаче Полонского признаны законными», — говорилось в сообщении ГП.

По данным ведомства, следствие в самой Камбодже обвиняет Полонского в преступлениях, совершенных на территории этой страны, поэтому его выдача России отложена до решения суда провинции Преах Сианук по этому делу.

«Одновременно суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде», — добавлялось в сообщении.



Партнеры