Берлускони окончательно развёлся со второй женой

Однако размер алиментов до сих пор не согласован

19.02.2014 в 16:58, просмотров: 2269

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони официально расстался со своей второй женой, актрисой Вероникой Ларио. Их брак, продолжавшийся 22 года, теперь расторгнут, однако бывшие супруги ещё не пришли к соглашению по поводу размера алиментов: 1,4 миллиона евро — Берлускони считает эту сумму слишком большой, а Вероника, наоборот, недостаточной.

Берлускони окончательно развёлся со второй женой
фото: Александр Астафьев
Сильвио Берлускони

Разногласия в финансовом вопросе связаны с тем, что итальянское законодательство оговаривает обязанность бывших мужей обеспечить бывшим супругам тот уровень жизни, к которому они привыкли в браке. Основываясь на этом, Вероника Ларио сначала потребовала у бывшего супруга «отступные» в размере 3 миллионов евро в месяц. Однако Берлускони счёл эту сумму слишком большой и потребовал пересмотра соглашения: эта сумма в десять раз превышала ту, о которой супруги договорились в 2010 году.

Как сообщает итальянское издание Corriere della sera, год назад суд встал на сторону Берлускони и принял решение сохранить выплаты в размере 1,4 миллиона евро. Но и у Ларио ещё есть шанс подать апелляцию и вернуть себе право на большие выплаты. Поэтому с официальным расторжением их брака финансовые распри не закончились.

Напомним, что поженились Вероника и Берлускони в 1990 году, за 22 года брака у них родились трое детей: Барбара, Элеонора и Луиджи. Вину за распад семьи Вероника полностью перекладывает на мужа — по её словам, причиной развода послужили измены Берлускони: особенно задевали женщину случаи, когда он позволял ситуации, допускающие предположить наличие у него романов с молодыми девушками. Категорически женщина потребовала развода, когда стало известно о связи Берлускони с танцовщицей Каримой эль-Маруг, более известной под прозвищем Руби.

При этом необходимо отметить, что уже больше года 77-летний Сильвио Берлускони находится в отношениях с бывшей королевой красоты Неаполя Франческой Паскале, которая моложе его на 49 лет. Франческа была подругой дочери Берлускони Марины, однако этот факт никого из них не смущает. «Я обручился с ней, – рассказывал Берлускони о своих отношениях с Франческой ещё год назад. – Она не только красива внешне, она прекрасна внутренне. И у нее твердые моральные принципы. Наши чувства абсолютно взаимны, и мы знакомы уже семь лет».

Положение Берлускони в последнее время нельзя назвать слишком радужным: 11 февраля в Неаполе открылся очередной судебный процесс против бывшего премьер-министра — на сей раз его обвиняют в подкупе сенаторов в 2007 году с целью подрыва позиций правительства того времени во главе с Романо Проди.



Партнеры