США считают приговор по "болотному делу" несправедливым

Американские власти разочарованы принятым решением и предлагают РФ "исправиться"

26 февраля 2014 в 07:30, просмотров: 6371

Вашингтон разочарован жестким приговором «узникам 6 мая», который был оглашен 24 февраля в Замоскворецком суде Москвы, и призывает российские власти «исправить допущенную несправедливость». Официальный комментарий Госдепартамента США размещен сайте американского внешнеполитического ведомства.

США считают приговор по
фото: Кирилл Искольдский

Госдепартамент назвал приговор по «болотному делу» «еще одним примером наказания для тех россиян, которые пользуются гарантированными конституциями свободами слова и собраний», пишет РБК. Кроме того, власти США «обеспокоены» большим числом задержанных в ходе демонстраций в поддержку фигурантов «болотного дела».

 

Напомним, что по решению Замоскворецкого суда все 8 "узников 6 мая" были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Семеро фигурантов "болотного дела" получили реальные тюремные сроки от 2,5 до 4 лет. Условный срок в 3 года и 3 месяца получила Александра Наумова (Духанина). Более того, 21 и 24 февраля у Замоскворецкого суда и вечером 24 февраля на Манежной площади прошли акции протеста, которые сопровождались масштабными задержаниями. Только на Манежной площади были задержаны 426 человек. Среди них оказались политики Алексей Навальный и Борис Немцов. За "неповиновение требованиям сотрудника полиции" они арестованы на 7 и 10 суток соответственно.

02:21



Партнеры