Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Швейцария может заморозить миллионы Януковича

Если сможет найти их в своих банках

28 февраля 2014 в 12:17, просмотров: 4821

Власти Швейцарии заморозят банковские счета Виктора Януковича, если таковые будут обнаружены в швейцарских банках. Под пристальное внимание попадут и прочие капиталы из Украины. 

Швейцария может заморозить миллионы Януковича
фото: Александр Астафьев

Принципиальное решение по этому вопросу правительство в Берне приняло в среду, 26 февраля, передает "Немецкая волна". Вступить в силу оно должно 28 февраля, сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Пьер-Ален Эльчингер.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных данных нет. Кпо данным СМИ, сын Януковича Александр в 2011 году открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. По данным швейцарских СМИ, за три года он накопил на счетах этой фирмы около 365 миллионов евро.

Кроме того, правительство, по его словам, призвало швейцарские финансовые институты "обратить пристальное внимание к денежным вкладам из Украины", сказал Эльчингер. Это значит, что банки должны отслеживать перемещения капитала на счетах, открытых украинцами, и не допускать перевода средств со счетов, если это покажется подозрительным, поясняет агентство Reuters. По данным агентства, правительство Швейцарии приняло это решение по собственной инициативе. Переходное правительство в Киеве не обращалось с такой просьбой к властям в Берне.

По словам Эльчингера, Швейцария также не будет больше выдавать разрешений на экспорт оружия и материалов военного назначения на Украину. В последний раз такое разрешение было выдано в декабре прошлого года. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры