Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин поспорил с Обамой по поводу Крыма

Состоялся телефонный диалог президентов России и США

7 марта 2014 в 10:12, просмотров: 47108

 Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин впервые с начала украинского кризиса лично обсудили ситуацию на Украине. Их оценки происходящего оказались далеки от полного единодушия.

Путин поспорил с Обамой по поводу Крыма
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

"В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел", — сообщает пресс-служба президента РФ.

Президент РФ также отметил, что нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. "Россия не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. "Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным — пусть и весьма значимым — международным проблемам", — отмечается в сообщении.

Кроме того, лидеры обеих стран договорились о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри и далее будут активно сотрудничать по этому вопросу.

Напомним, что накануне крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти президента Виктора Януковича.

В США считают, что референдум по статусу Крыма нелегитимен. Кроме того, Белый дом на днях ввел визовые ограничения для тех российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за угрозу «суверенитету и территориальной целостности Украины».

 Смотрите видео: Севастополь, Россия, референдум. Мэр Чалый: "Мы ждали этого 23 года"

:

А также мотрите видео: Крым присоединяется к России. Как об этом объявили в республике

:

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры