Обама ответил на вопрос о вводе американских войск на Украину

Президент США высказался по чувствительному вопросу

20 марта 2014 в 10:11, просмотров: 23567

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию на Украине. Вместо этого он предложил другой путь давления на Россию. 

Обама ответил на вопрос о вводе американских  войск на Украину
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

"Мы не намерены ввязываться в военный сценарий на Украине… Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией было бы неуместным и не принесло бы пользы и самой Украине", — сказал президент в интервью телеканалу NBC в Сан-Диего.

Обама отметил, что власти США не рассматривают военное решение проблемы, однако готовы предпринять дополнительные экономические санкции. "Мы собираемся мобилизовать все наши дипломатические ресурсы, чтобы убедиться, что у нас есть сильная международная коалиция, которая посылает четкий сигнал — Украина должна решить свою судьбу", — заявил Обама.

Что касается возможных мер экономического характера, американские эксперты на днях предложили начать распродажу запасов топлива из стратегического резерва США. Это, по их оценкам, может привести к быстрому падению мировых цен энергоносители примерно на 10%. Как следствие, российский бюджет может не досчитаться десятков миллиардов долларов (подробности — в материале МК).

Напомним, сто в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Соответствующий договор между республикой Крым и Российской Федерацией был подписан во вторник 18 марта в Кремле. 

Смотрите видео: Не валяй дурака, Америка: "Крым! Россия! Путин!"

01:35



Партнеры