Хроника событий В Крыму оценили предложение Гройсмана, призвав провериться у врача Интриги главных выборов страны только начинаются Пресс-службу избирательного штаба Путина возглавит автор фильма о возвращении Крыма "Захлебываются желчью": в Крыму ответили на украинский пассаж о мосте Журналистка «пообещала» возвращение Крыма Украине: «Ещё в Краснодарский край придём»

Маргелов: Африка за нас!

Лидеры стран черного континента поддержали Россию

20 марта 2014 в 13:15, просмотров: 20731

В противовес позиции Запада лидеры африканских стран решительно поддержали позицию РФ по Крыму, заявил председатель комитета по международным делам СФ, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов после участия в заседании Панафриканского парламента. 

Маргелов: Африка за нас!
фото: РИА Новости
Йовери Мусевени

Среди прочих вопросов африканские парламентарии обсуждали ситуацию в Крыму. Выступивший бывший президент Ганы Джерри Роллингс под аплодисменты зала поддержал российскую позицию по отношению к Крыму.

Эту точку зрения в личной беседе с Маргеловым подтвердил и президент Уганды Йовери Мусевени.

"Депутаты парламента после выступления Владимира Путина в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял", — сказал глава комитета. По его словам, парламентарии отметили, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки. Они также подчеркнули важное значение для международного порядка той настойчивости, с которой Россия отстаивает свои национальные интересы, отметил сенатор.

На полях саммита Панафриканского парламента прошла встреча Маргелова с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом. Речь шла об участии африканцев в Петербургском международном экономическом форуме и продолжении отношений, начатых президентом Путиным на саммите БРИКС в ЮАР в прошлом году. "Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности", — сказал глава комитета.

Напомним, что США и Европейский союз ранее решительно осудили присоединение Крыма к Российской Федерации. Западные державы уже утвердили ряд санкций в отношении представителей российских властей. В то же время, реакция развивающихся государств носила иной характер — от нейтрального до одобрительного. 

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры