Российский гражданин Депардье выпустил "патриотические" часы

Их циферблат украшен золотым двуглавым орлом

22.03.2014 в 15:36, просмотров: 14316

 Некогда известный французский актер, а ныне известный российский гражданин Жерар Депардье, не упускающий случая польстить своей новой родине, запустил эксклюзивную линейку часов. Циферблаты произведенных швейцарской компанией Cvstos часов под названием "Горжусь быть русским!" украшены двуглавым орлом, изготовленным из чистого золота. Напомним, что недавно Депардье стал официальным посланником компании, что, в общем, не снимает вопроса о том, почему для создания "патриотических" часов он не обратился к отечественным производителям.

 

Российский гражданин Депардье выпустил
Фото:© Facebook CVSTOS.

 Напомним, что Депардье стал гражданином России в прошлом году, когда со скандалом покинул Францию.

Это было связано с тем, что Франсуа Олланд решил ввести так называемый "налог на роскошь", в соответствие с которым людям с доходами вроде Депардье пришлось бы отдавать в казну внушительные суммы.

Отказу Депардье от французского гражданства предшествовала непродолжительная, но эмоциональная переписка с главой правительства страны Эйро, после чего актер то ли в шутку, то ли всерьез заявил о том, что его во многих странах, в том числе и в России, ждут с распростертыми объятиями.

В Москве к словам Депардье отнеслись более, чем серьезно, и уже очень скоро актер обзавелся российским паспортом.

Это, впрочем, не обязывает его постоянно находиться в России - да Депардье и не собирался, поскольку обзавелся недвижимостью в Бельгии. Для того, чтобы оставаться гражданином РФ и платить здесь налог в размере 13% (что я являлось первоочередной задачей) ему достаточно проводить в стране 183 дня в году.

Депардье уже не раз тепло отзывался о новой родине и о президенте Путине. Не так давно актер был задействован в съемках фильма "Отец" в Чечне.

Очевидно, на фоне растущих противоречий ЕС и России Депардье выпуском своей линейки часов решил еще раз дать понять, на чьей он стороне.

Во Франции, впрочем, новость о часах встретили без энтузиазма - некоторые комментарии в соцсетях, конечно, содержат издевки над актером, но, судя по общей картине, для французов он - "отрезанный ломоть". 



Партнеры