В Днепропетровске неизвестные избивают прохожих с георгиевскими ленточками

Предположительно, на прохожих нападают так называемые бойцы "Правого сектора"

26.03.2014 в 22:13, просмотров: 6654

В Интернет попало видео, на котором мужчины в одежде, похожей на казачью форму — в кителях, папахах с повязками цвета украинского флага, останавливают на улицах мужчин. Действуют слаженно: одни заламывают руки, другие — в масках — тут же подбегают, начинают обыскивать прохожего, угрожают, отбирают георгиевскую ленту и избивают.

В Днепропетровске неизвестные избивают прохожих с георгиевскими ленточками
фото: youtube.com

На кадрах, пришедших сегодня из Днепропетровска, видно, как патруль «Правого сектора», состоящий из людей в камуфляжной форме, избивает прохожих с георгиевскими ленточками на груди. Все это снимается на видеокамеру, передают НТВ и Россия-24. 

Справка МК Справка

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях и в Русском Корпусе, информирует Википедия.

На минувшей неделе в Запорожье представители так называемой самообороны Майдана напали на участников автопробега дружбы, которые приехали в областной центр из Мелитополя. Радикалы забрасывали машины камнями, срывали флаги и нападали на сидевших в авто людей, напоминают vesti.ru.

Накануне стало известно, что боевики из радикальных украинских националистических организаций ограбили граждан России, ехавших в поезде №65 «Москва-Кишинев». Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации, инцидент произошел на вокзале в Виннице в минувшую пятницу. На винницком вокзале в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». Граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения.

«Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой"», - говорится в сообщении МИД России. При этом в Министерстве иностранных дел РФ выразило недоумение тем фактом, что новое «руководство» МВД Украины отказывается расследовать случившееся.

«Попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления», – отмечено в сообщении МИД России.