Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецке пытались с автоматами захватить телерадиокомпанию

Неизвестные в количестве шести человек открыли стрельбу в воздух

7 апреля 2014 в 15:44, просмотров: 5596

Объект с недавнего времени усиленно охраняется милицией, потому нападавшие отказались от штурма и покинули место происшествия. Выходить на контакт с представителями телерадиокомпании они не пытались.

В Донецке пытались с автоматами захватить телерадиокомпанию
фото: AP

В понедельник днем неизвестные вооруженные лица предприняли попытку захвата Донецкой областной телерадиокомпании (ДОГТРК).

"Неизвестные подъехали к зданию телерадиокомпании и произвели несколько выстрелов в воздух, после чего сотрудники МВД произвели несколько выстрелов в ответ", - заявили "УРА-Информ.Донбасс" в пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области.

Один из сотрудников компании рассказал "Острову" о нападении. По его словам, к проходной подъехал автомобиль, из которого вышли люди и открыли автоматный огонь. Директор ДОДТРК Олег Джолос сообщил изданию "День", что к телекомпании прибыло шесть человек, которые не вступали в контакт с ее представителями. На попытку их проникновения в здание мгновенно отреагировали сотрудники милиции, которых там сейчас сейчас "больше чем достаточно", отметил Джолос.

Телерадиокомпанию охраняли вооруженные сотрудники милицейского спецподразделения в полной экипировке. Судя по всему, нападавшие не ожидали, что объект, который обычно охраняется вахтерами-старушками, на этот раз был обеспечен охраной правоохранителей, отмечает "Остров".

В результате неизвестные отказались от штурма, погрузились в машину и уехали. Руководство ДОГТРК предложило своим сотрудникам покинуть свои рабочие места - все, кто не задействован в жизнеобеспечении телерадиокомпании были выведены.

Примерно в это же время в захваченном протестующими здании донецкой администрации проходило заседание вновь созданного народного совета, в ходе которого была принята декларация о независимости Донецкой народной республики. До 11 мая сепаратисты, как их называют киевские власти и многие украинские СМИ, намерены провести референдум о независимости. Также противники новой власти хотят просить президента России Владимира Путина ввести на территорию региона миротворческий контингент.

 

Смотрите видео: Захват здания СБУ в Луганске

Смотрите видео по теме: «Захват здания СБУ в Луганске»
03:15

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры