Эксперт: Greystone тренирует натовских террористов

Раскрыта тайна американцев из Greystone

9 апреля 2014 в 14:10, просмотров: 5332

НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине, уверен директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский. 

Эксперт: Greystone тренирует натовских террористов

"Эти организации (частные охранные компании) делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов", — заявил эксперт агентству РИА Новости.

Согласно его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

Как сообщил, в свою очередь, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США.

"Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов", — заявил Чоссудовский.

МИД РФ накануне выразил обеспокоенность тем, что в восточные регионы Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых представители организации Greystone (Грейстоун) из США, говорится в обращении министерства на официальной странице в Facebook. По словам МИДа, они призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Компания Greystone Limited является структурой холдинга Xe Services, который, в свою очередь, продолжает дело печально известной компании Blackwater, приобретшей недобрую славу во время американской оккупации Ирака. Greystone Greystone зарегистрирована в Барбадосе как частная охранная служба. На ее сайте указано, что они могут предоставить «лучших военных из всего мира», которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до «крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе». 

 

Смотрите видео: В Николаеве Майдан прогнал участников пророссийского митинга от здания ОГА. Есть раненые. 

03:15



Партнеры