Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров и Керри обсудили по телефону наемников из «Грейстоун»

Госсекретарь США позвонил первым

9 апреля 2014 в 22:00, просмотров: 9539

МИД России сообщил о состоявшемся 9 апреля «по инициативе американской стороны» телефонном разговоре Госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Собеседники обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по ситуации на Украине и затронули тему наемников из американской охранной фирмы «Грейстоун».

Лавров и Керри обсудили по телефону наемников из «Грейстоун»
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщается на

сайте МИД

, «обсуждались вопросы международного содействия урегулированию острого политического кризиса на Украине, включая возможность организации многосторонней встречи с участием России, США, Евросоюза и украинских представителей».

Сергей Лавров отметил, что этот формат мог бы быть полезен в случае, «если будет нацелен не на обсуждение различных аспектов тех или иных двусторонних отношений, а на то, чтобы помочь налаживанию широкого и равноправного внутриукраинского диалога с целью согласования общеприемлемой конституционной реформы... Безусловно, ключевую роль в решении этой приоритетной задачи обязаны сыграть нынешние киевские власти, которые, в частности, должны, наконец, откликнуться на законные требования юго-восточных регионов страны».

Дипломаты также обсудили информацию об участии американских наемников из охранной фирмы «Грейстоун» в событиях на юго-востоке Незалежной. Керри, естественно, заверил Лаврова: «Подтверждения таких сообщений не обнаружено».

Читайте онлайн-трансляцию сегодняшних событий на Украине

Смотрите видео: Список Обамы

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры