Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве сожгли офис коммунистов, захваченный активистами Майдана

На месте пожара нашли канистры, разбитую технику и взломанные сейфы

10 апреля 2014 в 09:16, просмотров: 4592

С февраля в помещении находился люстрационный комитет и канцелярская сотня Майдана. Но за несколько часов до пожара все документы вывезли под руководством "Правого сектора". На улице в это время рвали и жгли красные флаги.

В Киеве сожгли офис коммунистов, захваченный активистами Майдана
фото: twitter.com

В офисе Коммунистической партии Украины на Борисоглебской улице Киева в среду вечером произошел пожар. Ни один коммунист не пострадал - помещения ранее были захвачены активистами Майдана, среди них тоже нет пострадавших. За несколько часов до ЧП они покинули офис, забрав с собой все ценное.

По данным hromadske TV, пожарные прибыли вовремя, поэтому сгорело лишь несколько комнат. Внутри все указывало на поджог: помещения были залиты бензином, тут же валялись несколько емкостей с топливом, техника была разбита, а сейфы - взломаны.

С февраля 2014 года в этом помещении находился люстрационный комитет и канцелярская сотня Майдана, там хранились их документы. Однако днем в среду активисты по решению суда покинули здание и увезли с собой всю документацию, передает УНИАН. Того требовала компартия, фракция которой отказывалась принимать участие в голосованиях в Верховной Раде, пока ей не вернут офис.

Местные власти пока не комментируют произошедшее, указывая лишь, что версия о поджоге является основной, но ответственных за него пока не установили. Однако кажется очевидным, что пожар могли устроить сами майдановцы, дабы насолить коммунистам. Которых, как известно, уже включили в список подлежащих люстрации лиц.

Еще днем, когда из помещений вывозили документацию, на улице собрались несколько десятков человек и устроили демонстративное уничтожение коммунистической символики. Люди рвали и жгли красные флаги, а на балкон второго этажа поднялась группа недовольных и размахивала оттуда флагом Украины.

В этот момент из офиса вывозили ценное, причем, как сообщает "Корреспондент.net", под руководством представителей "Правого сектора". Из помещений вынесли в общей сложности 20 коробок с чем-то, погрузили в автомобиль и увезли.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры