Новые имена: Европа расширяет санкции против России

ЕС готовит запрет на въезд и заморозку активов

15.04.2014 в 10:27, просмотров: 6351

Министры иностранных дел стран Евросоюза расширяют список индивидуальных санкций против представителей РФ «виновных в ситуации на Украине». Новых фигурантов списка также ждут запрет на въезд в ЕС и заморозка активов. 

Новые имена: Европа расширяет санкции против России
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Нарышкин

О новых санкциях заявил накануне глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, передает BBC.

По его словам, руководствоваться чиновники будут теми же принципами - запрет виз и заморозка активов.

В данный момент речь идет о принципиальном решении увеличить список, конкретные имена еще не установлены, добавил еврочиновник.

Напомним, что 10 апреля список санкций Евросоюза увеличился и составил 107 имен россиян, в том числе практически все руководство страны, сотрудники Минобороны и ФСБ, а также несколько журналистов.

Примечательно, что санкции не помешали спикеру Госдумы Сергею Нарышкину прибыть во Францию для участия в конференции ЮНЕСКО. Ранее стало известно, что во время своего визита, Нарышкин не сможет, например, войти в здание парламента Франции. Стоит напомнить, что ранее депутат Госдумы Василий Лихачев заявил, что французские парламентарии получили предупреждения от МИД республики, в котором сообщалось, что они не должны встречаться с Нарышкиным.

Этот запрет, однако, еще на прошлой неделе нарушила лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, которая встречалась с Нарышкиным в Москве, передает «Эхо Москвы». Стоит отметить, что в конце марта Евросоюз ввел против санкции против 12 представителей российских властей, в который вошел и спикер Госдумы. 



Партнеры