Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Штурм и зачистка в Мариуполе: 3 убитых, 13 раненых

Войска Киева отбили нападение и контратаковали

17 апреля 2014 в 08:19, просмотров: 25561

Двенадцать человек ранены и один, возможно, погиб в результате стрельбы у военной части в украинском Мариуполе. По словам ополченцев, верные Киеву военные открыли огонь по переговорщикам. Противоположная сторона говорит о штурме и ответной зачистке.

Штурм и зачистка в Мариуполе: 3 убитых, 13 раненых
Скрин-шот видео, опубликованного на сайте youtube

Штурм военной части в Мариуполе: есть погибшие и раненые

Предположительно отбиты две атаки ополченцев

Двенадцать человек ранены и один, возможно, погиб в результате стрельбы у военной части в украинском Мариуполе. По словам ополченцев, верные Киеву военные открыли огонь по переговорщикам. Противоположная сторона говорит о штурме.

"Военные открыли огонь на поражение. Раненых 12, и один тяжелораненый", — заявил в ночь на четверг командующий "народной армией" так называемой Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов.. "Пока затишье. Будем решать, что делать дальше", — приводит его слова РИА Новости. По словам Хакимзянова, демонстранты подошли к части для переговоров.

По другим данным, один из числа ополченцев человек погиб. 

В свою очередь, пресс-служба украинской Национальной гвардии заявила, что в среду вечером неизвестные начали штурм части Внутренних войск в Мариуполе Донецкой области. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы были ранены до десяти человек, повреждены две квартиры в доме возле части.

Жители Мариуполя начали штурм местного батальона внутренних войск после отказа военнослужащих перейти на их сторону, сообщает «Интерфакс».

Ночью в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook. По его словам, среди служащих МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных.

Напомним, что с марта на востоке Украины идут протесты сторонников федерализации. Во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. В Москве решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. 

Смотрите видео: Восток Украины: погоня за боевой машиной

01:14

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры