Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Днепропетровские бизнес-власти объявили награду за сданных "зеленых человечков"

"Запутавшихся русскоязычных братьев с Донбасса" пытаются утихомирить деньгами

17.04.2014 в 10:24, просмотров: 10618

Назначенный новыми властями Киева губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский - олигарх, которого президент РФ назвал "уникальным проходимцем", "кинувшем" даже Романа Абармовича, - придумал новый способ борьбы с сепаратизмом. За "зеленых человечков", которых киевские власти считают российскими военнослужащими, объявлено денежное вознаграждение.

Днепропетровские бизнес-власти объявили награду за сданных
фото: Геннадий Черкасов

Об этом сообщил в Facebook заместитель главы региона Борис Филатов. По его словам, события в Донецке и Луганске - "это революция бедности", "мятеж уставших, отчаявшихся и не услышанных властью людей". Прежней властью, по версии Филатова.

Потому, по мнению днепропетровских руководителей, задобрить восставших "русскоязычных братьев с Донбасса" - "запутавшихся" и "купившихся на сладкие ориентиры" - смогут деньги.

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол выплачивается вознаграждение. За автомат - 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение 10 000 долларов США", - пишет Филатов.

Освобождать удерживаемые под контролем сторонников федерализации административные здания предлагается за 200 тысяч американских долларов. При этом передавать объекты просят спецроте "Донбасс" батальона "Днепр" (первые подразделения уже созданы, сообщил тут же Филатов), гражданам обещают впоследствии свободный доступ в здания.

Борис Филатов - бизнесмен, как и его начальник. Во время нахождения у власти Виктора Януковича он покинул Украину из-за якобы имевшейся угрозы ареста. Еще один днепропетровский предприниматель Геннадий Корбан так комментировал причины бегства. "Во время событий на Грушевского мы организовали трансляцию "5 канала" (принадлежит кандидату в президенты Украины Петру Порошенко) на экранах нашего торгового центра Пассаж в Днепропетровске. Мы также вывесили флаги Украины и Евросоюза на зданиях", - заявлял бизнесмен "Лiга.Новости" и утверждал, что после этого на их бизнес начались гонения.

Смотрите видео: Донбасс: победоносный дрифт

Смотрите видео по теме: «Донбасс: победоносный дрифт»
01:39



Партнеры