Обама: нам не нужна война с Россией

Американский президент прокомментировал ситуацию вокруг Украины

17 апреля 2014 в 13:44, просмотров: 6110

США и Европа намерены ответить на российские «действия по дестабилизации Украины», однако не стоит ожидать войны Америки с РФ. Такую точку зрения озвучил накануне президент США Барак Обама. 

Обама: нам не нужна война с Россией
фото: Александр Астафьев

Предполагаемая активность РФ в Украине повлечет ответные меры со стороны Европы и США - такую позицию высказал в интервью каналу CBS News американский президент. По его словам, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, в прошлом месяце присоединив Крым, и продолжает делать это, поддерживая протестующих в юго-восточной Украине, передает РБК.

Американский президент не сказал о возможных последствиях провала четырехсторонних переговоров в Женеве. Он, однако, подчеркнул, что они будут возникать каждый раз, когда РФ займется «дестабилизацией Украины и нарушением ее суверенитета».

Кроме того, Обама прокомментировал «бомбардировку» эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море российскими Су-24. «Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения - ни России, ни США», - сказал он. 

Ранеек Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ заявил, что Россия столкнется с дальнейшими санкциями, если продолжит свои действия на Украине. "Президент (Обама) выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство РФ оказывает поддержку вооруженным пророссийским "сепаратистам", которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины", — говорится в заявлении Белого дома. Американский лидер призвал своего российского коллегу "использовать свое влияние" и убедить местное ополчение сдать свои позиции.

 Кроме того, Обама также отметил растущую политическую и экономическую изоляцию РФ и "дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия продолжатся".

Смотрите видео: Список Обамы

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

 



Партнеры