Выбрали с бомжьей помощью

2 марта 2008 в 19:28, просмотров: 606

Специально для россиян без регистрации в Москве в Газетном переулке был открыт свой избирательный участок. Корреспонденты “МК” побывали вчера и там.

— Вы чуть-чуть опоздали! — с порога разочаровала нас председатель избирательной комиссии. — Буквально несколько минут назад привозили одного избирателя в наручниках. Его в тюрьме не принимали, пока не проголосует!

Мы-то думали, что голосование — процесс добровольный, а оказалось — тюремно-принудительный…
Вообще же люди без регистрации должны были предъявить на участке российский паспорт (или советский, но с вкладышем о гражданстве) и написать соответствующее заявление.

Вот пишет заявление Елена. Говорит, что прожила всю жизнь в Азербайджане, теперь переехала в Россию, но регистрации пока нет. О своих политических предпочтениях не распространяется. А вот Андрей, уроженец Эстонии, проживающий в Москве аж с 1988 года, общается охотно:

— Я свой бюллетень намеренно испортил. Только так я могу продемонстрировать свое отношение к власти!
Некая Татьяна Петровна сообщает, что осталась без квартиры в Москве (“сейчас по суду жилье должны вернуть”). Вот ведь — сколько у человека проблем, а пошла на выборы!

Сергей Владимирович, приехавший из Петропавловска-Камчатского еще в 1991 году, до сих пор“живет по знакомым”. А вот Юрий, уроженец Орловской области, купил квартиру в новостройке, но до сих пор не сумел в ней зарегистрироваться.

Выборы среди -“бомжей” показали, что эта прослойка людей является довольно активной. У одних нет регистрации, у других вообще ничего — а упрямо справляют гражданский долг. Шурупы-саморезы из таких людей делать надо.





Партнеры