Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Обама осудил насилие в Египте

15.08.2013 в 19:35, просмотров: 1040

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что осуждает насилие в Египте как со стороны власти, так и со стороны оппозиции.

"США решительно осуждают предпринятые переходным правительством Египта и силами безопасности шаги. Мы сожалеем о насилии против гражданских лиц", - сказал Обама.

"Мы осуждаем насилие со стороны протестующих, в том числе сожжение церквей", - добавил Обама. "Мы считаем, что режим чрезвычайного положения должен быть снят, и должен начаться процесс национального примирения", - заключил президент США.

США высказали ранее недовольство введением чрезвычайного положения в Египте, где в среду при разгоне антиправительственных демонстраций погибли более 500 человек.




Партнеры