Ходатайство о передаче Ярошенко РФ возобновят после завершения всех процедур в суде США

15.08.2013 в 20:03, просмотров: 1515

Вопрос о передаче летчика Константина Ярошенко России для отбывания там наказания находится на рассмотрении в Минюсте РФ, ходатайство о его передаче будет возобновлено после завершения всех процедур в американском суде, сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

Российский летчик Константин Ярошенко был признан виновным в сговоре с целью продажи крупной партии наркотиков и приговорен в Америке к 20 годам заключения. Он был вовлечен сотрудниками спецслужб США в сговор после того, как откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. На процессе россиянин отрицал свою вину, утверждая, что недостаточно владеет английским языком (на котором велись разговоры с агентами), и хотел просто купить самолет для грузовых перевозок, не участвуя в транспортировке наркотиков.

В среду Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты Ярошенко о пересмотре его жалобы полным составом суда. У Ярошенко есть возможность подать ходатайство в Верховный суд, который обладает правом принять или не принять дело к пересмотру. Пока не известно, какое решение примет россиянин, который отбывает наказание в штате Нью-Джерси.

"Минюст России продолжает рассматривать вопрос передачи указанного лица в Россию для дальнейшего отбывания наказания. Ходатайство Минюста России о передаче Ярошенко будет возобновлено министерством юстиции США после завершения в отношении него всех процедур в американском суде", - сообщили в российском министерстве.




Партнеры