МИД Турции не подтвердил согласие на курдскую автономию в Сирии

17 августа 2013 в 10:53, просмотров: 829

МИД Турции не подтверждает появившуюся в пятницу информацию о том, что Анкара на данном этапе согласна на создание в Сирии курдской автономии на определенных условиях, заявил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Левент Гюмрюкчю.

Ряд СМИ в пятницу сообщил о том, что Турция на определенных условиях согласна на предоставление курдам Сирии автономии. Об этом якобы шла речь на переговорах в среду в Анкаре турецких официальных лиц с лидером влиятельной в Сирии курдской партии "Демократический союз" (ДС) Салихом Муслимом.

"Мы не подтверждаем эту информацию. На данном этапе мы против любых преждевременных комментариев по этому вопросу. Однако после того как будет создан новый парламент Сирии, мы с уважением воспримем любые решения, которые будут приняты сирийцами демократическим путем", - заявил собеседник агентства. Он добавил, что сейчас нужно больше думать не о позиции Турции в вопросе курдской автономии, а о том, что новая и демократическая Сирия сама должна выбрать свое будущее и определиться со структурой управления.




Партнеры