Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Власти Египта задержали брата главы "Аль-Каиды"

17 августа 2013 в 20:02, просмотров: 1938

Египетские власти задержали и отправили в тюрьму брата руководителя глобальной террористической сети "Аль-Каида" Мухаммеда аз-Завахири.

Аз-Завахири, который сам является одним из лидеров салафитов - приверженцев консервативного ислама джихадистского толка, взяли под стражу на КПП в городе Гизе, недалеко от Каира.

По данным СМИ, ссылающихся на пресс-секретаря управления пенитенциарных учреждений Египта, его доставили в тюрьму усиленного режима "Тура", где содержат, в частности, сыновей бывшего египетского президента Хосни Мубарака.

Аз-Завахири, как считается, симпатизировал преемнику Мубарака - уже смещенному президенту Мухаммеду Мурси, но воздерживался от открытого вмешательства в конфликт между новыми военными властями страны и исламистским движением Мурси "Братья-мусульмане".

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры