Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Боевики расстреляли египетских полицейских, граница с сектором Газа закрыта

19 августа 2013 в 13:53, просмотров: 2949

Египетские власти в понедельник закрыли границу с сектором Газа после гибели от рук боевиков в приграничном районе 25 полицейских, сообщил представитель палестинского МВД Ислам Шахуан.

В ответ власти сектора Газа попросили не увязывать режим работы единственного на совместной границе перехода "Рафах" с ходом военной операции на Синайском полуострове. Цель кампании, которая продолжается около года с применением бронетехники, авиации и спецназа, - группировки радикальных исламистов, которые, как подозревают египтяне, могут получать помощь и убежище в соседнем палестинском анклаве.

"Египетские власти на неопределенное время закрыли "Рафах". Это осложняет ситуацию для выезжающих и въезжающих в Газу. Хотим обратиться к египетским властям с просьбой не связывать работу погранперехода с событиями в стране, так как он для нас является единственным", - сказал собеседник агентства.

В условиях израильской блокады "Рафах", который в последние месяцы работает с перебоями, остается единственными воротами во внешний мир для абсолютного большинства из полутора миллионов жителей палестинского анклава.

Причиной его очередного закрытия стал расстрел неизвестными боевиками двух микроавтобусов с египетскими полицейскими вблизи палестинской границы. При нападении, которое стало самым кровопролитным эпизодом синайской кампании, погибли 25 полицейских.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры