Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Евросоюз пока не обсуждал санкции в отношении Египта

19 августа 2013 в 17:42, просмотров: 1000

Послы 28 стран Евросоюза, которые в понедельник в Брюсселе провели экстренное совещание по ситуации в Египте, не обсуждали возможность применения санкций против властей этой страны, сообщил спецпредставитель ЕС по Южному Средиземноморью Фердинандо Леон.

"На этом этапе мы не обсуждали санкций", - сказал он журналистам по окончании встречи.

По словам Леона, ЕС продолжит играть конструктивную роль в поиске мирного урегулирования конфликта в Египте. Спецпредставитель подтвердил, что внеплановая встреча глав МИД ЕС, посвященная ситуации в Египте, состоится 21 августа в Брюсселе.

В Египте с прошлой недели продолжаются беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками лагерей сторонников Мурси, который является выходцем из "Братьев-мусульман". В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. Противостояние военных властей и сторонников Мурси уже унесло жизни около 900 человек.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры