Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Министр туризма Египта: Туристам на курортах ничего не угрожает

19 августа 2013 в 20:42, просмотров: 1865

Туристическим зонам Египта ничего не угрожает, комендантский час в них не вводился, так как в этом нет необходимости, заявил министр туризма страны Хишам Заазу.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны. Ни в Шарм-эш-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости. В курортных зонах не было и нет ни столкновений, ни массовых шествий", - заверил он.

По его словам, "единственное исключение - одна небольшая манифестация, состоявшаяся несколько дней назад в Хургаде, причем проходила она в жилой зоне, расположенной в стороне от гостиниц, где проживают туристы". Министр подчеркнул, что манифестация проходила спокойно и была немногочисленной.

Заазу также выразил мнение, что обстановка в Каире и других крупных городах успокоится через две-три недели, "максимум - через месяц". При этом он выразил готовность пригласить в Египет российских экспертов по туризму, чтобы те убедились, что ситуация в курортных зонах страны остается спокойной.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры