Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Посол Турции не спешит возвращаться в Египет

19 августа 2013 в 21:21, просмотров: 1272

Турция пока не рассматривает возможность возвращения своего посла в Египет, заявил на пресс-конференции в понедельник вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

"На сегодняшний момент эта возможность не рассматривается. Мы будем оценивать целесообразность возвращения нашего посла (Хюсейна Авни Ботсалы) в Египет с учётом дальнейшего развития ситуации", - заявил он.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и продолжающегося в стране кровопролития. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган резко осудил действия египетских военных против сторонников свергнутого президента. На прошлой неделе Турция и Египет отозвали своих послов для консультаций.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры