Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Поляки, как и россияне, не отказываются от туров в Египет

19.08.2013 в 22:03, просмотров: 1404

Польские туристы не очень боятся беспорядков в Египте, многие отказываются менять направление, несмотря на рекомендации МИД Польши, сказал председатель Польской туристической палаты Павел Невядомский.

"Мы рекомендовали турфирмам предлагать другие страны клиентам, которые не хотят лететь в Египет, но часть, причем довольно большая, и слышать не хочет о других направлениях", - сказал собеседник агентства.

Несмотря на некоторый спад интереса к Египту, глава палаты продолжает считать эту страну перспективным с точки зрения польского турбизнеса направлением.

"Поляки не слишком пугливы, и если даже происходит что-то серьезное, то спрос быстро возвращается на исторический уровень после нормализации обстановки", - сказал он.

К моменту введения в Египте чрезвычайного положения количество польских туристов в этой африканской стране оценивалось в несколько тысяч. Египет является вторым по популярности заграничным курортом среди поляков после Греции. На прошлой неделе МИД Польши рекомендовал туристам не покидать курорты и избегать многолюдных мест. Туркомпаниям рекомендовано не отправлять туда новых клиентов.




Партнеры