Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД РФ: Сообщения о химатаке в Сирии похожи на попытку сорвать мирную конференцию

22 августа 2013 в 15:48, просмотров: 2200

Появление сообщений о применении химоружия под Дамаском похоже на попытку подорвать созыв международной конференции по Сирии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Все это, по-нашему мнению, сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к Совету Безопасности ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать поппытки созыва Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная российско-американская экспертная встреча высокого уровня в Гааге", - заявил дипломат на брифинге в четверг.

Лукашевич отметил, что был предпринят ряд мер, чтобы уточнить реальную обстановку и прояснить достоверность таких сообщений.

"Мы считаем важным проведение объективного и профессионального расследования случившегося. Вновь призываем всех тех, кто имеет возможность повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия с тем, чтобы положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ", - отметил дипломат.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры