Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Мубарак пока не покидал тюрьму

22 августа 2013 в 17:54, просмотров: 1048

Бывший президент Египта Хосни Мубарак все еще находится в тюрьме Тора в предместьях Каира, несмотря на появившуюся в СМИ информацию о его выходе, сказал в прямом эфире телеканала Sky news Arabia директор управления тюрем страны Мустафа Баз.

Ранее телекомпания сообщила об армейском вертолете, который покинул территорию тюрьмы. Журналисты предположили, что на борту воздушного судна мог быть Хосни Мубарак. Между тем несколько десятков минут назад во дворе пенитенциарного учреждения сел еще один военный вертолет.

Часом ранее прокуратура Египта дала администрации тюрьмы Тора указание освободить экс-президента Хосни Мубарака, так как он ''не проходит ни по одному делу и, согласно решению суда, должен выйти на свободу''.

По сообщениям местных СМИ, местом дальнейшего пребывания Мубарака может стать военный госпиталь Маади, расположенный в египетской столице. Как утверждают журналисты, он будет доставлен туда на армейском вертолете.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры