Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Лавров: Россия не будет участвовать в военных действиях из-за Сирии

26 августа 2013 в 17:22, просмотров: 3033

Россия не собирается ни с кем воевать, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на срочной пресс-конференции по ситуации в Сирии в понедельник в Москве.

"Вы можете сделать выводы, исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право - и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Это плохо. Воевать мы ни с кем не собираемся. Мы по-прежнему рассчитываем, что все-таки наши западные партнеры будут свою политику применять не реактивно, а стратегически", - сказал он, отвечая на вопрос западного журналиста о том, готова ли Москва сама использовать военную силу в случае возможного военного вмешательства в Сирию.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры