Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Франция готова действовать в Сирии и без Британии

30.08.2013 в 13:11, просмотров: 2027

Франция может принять участие в военной операции в Сирии даже несмотря на решение парламента Великобритании не участвовать в конфликте, заявил в интервью газете Monde президент страны Франсуа Олланд.

"Каждая страна имеет суверенное право участвовать или не участвовать в операции. Это также относится к Великобритании как и к Франции", - заявил Олланд.

Ранее Британский министр обороны Филип Хаммонд заявил, что Лондон не станет принимать участие в возможном военном вмешательстве в Сирию.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры