Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Кремль: В случае войны в Сирии цены на нефть поднимутся

30 августа 2013 в 15:22, просмотров: 1415

Ситуация в Сирии в случае военного вмешательства со стороны США поднимет цены на нефть, делать прогнозы по мировой экономике рано, но, скорее всего, вряд ли этот фактор отразится на мировой экономике, в частности на экономических показателях РФ и США, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Я не могу сейчас прогнозировать, как повлияет на мировую экономику фактор Сирии. Кроме того... о чем уже говорили, это приведет к повышению цен на нефть с высокой вероятностью", - сказал Белоусов журналистам.

"Как отразится на мировой экономике, никто не может сказать... Я думаю, что на Соединенных Штатах это никак не отразится, экономически не отразится, поэтому я сейчас бы не стал фактор Сирии привносить как фактор корректировки прогнозов мировой экономики и прогнозов российской экономики. Никаких оснований для этого нет", - добавил Белоусов.

Прогнозы и по Европе и по Соединенным Штатам как минимум не хуже тех, которые делались весной, отметил помощник президента. "Оснований сейчас ухудшать прогноз я не вижу", - добавил Белоусов.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры