Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Путин: Прежде чем нанести удар по Сирии, США должны вспомнить подобные операции, которые не решили проблем

31 августа 2013 в 13:50, просмотров: 5749

Президент России Владимир Путин считает, что прежде чем принять решение о нанесении ударов по Сирии, США должны вспомнить о своих операциях в разных регионах мира, которые не решили проблем.

Отвечая на вопрос о том, что бы сказал Путин президенту США в телефонном разговоре, если бы такой состоялся, глава российского государства отметил: "Я бы обратился к нему ни как к своему коллеге, ни как к президенту США и ни как к главе государства, а как к лауреату Нобелевской премии мира. Нам нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетия, сколько раз Соединенные Штаты были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. И разве это решило хоть одну проблему? Афганистан, Ирак - ведь нет ни успокоения, нет демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия", - сказал Путин журналистам.

По его мнению, "на все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры