Лидер КНДР присвоил военные звания гражданским лицам

15 сентября 2013 в 10:16, просмотров: 2229

Лидер КНДР Ким Чен Ын раздает военные должности ученым, членам Трудовой партии и гражданским лицам, чтобы укрепить свою власть и уменьшить влияние вооруженных сил, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на экспертов.

В среду государственное телевидение Северной Кореи показало директора научного института Чхве Чон Сика, одетого в военную форму с двумя звездами на погонах, во время выступления, посвященного завершению строительства жилого комплекса для ученых и инженеров оборонной промышленности.

По информации южнокорейских экспертов, Чхве Чон Сик является ученым, не имеющим военного опыта. Директор научного института, разрабатывающего ракеты дальнего радиуса действия и баллистические ракеты, получил генеральский чин, вероятно, в благодарность за вклад в оборонную промышленность страны.

Кроме того, в феврале прошлого года звание маршала получил секретарь Трудовой партии Пак До Чон, ответственный за оборонную промышленность, а Чжу Гю Чанг, отвечающий за машиностроительную промышленность в партии, стал генерал-полковником.

Самому Ким Чен Ыну было присуждено звание маршала в 2011 году по решению его отца Ким Чен Ира.




Партнеры