Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

Госсекретарь США заявил, что сила против Сирии все еще может быть применена

15.09.2013 в 18:21, просмотров: 1299

Госсекретарь США Джон Керри предостерег сирийские власти от попыток уклониться от выполнения договоренностей об уничтожении химического оружия, заявив, что применение силы остается "реальной угрозой".

"Угроза применения силы остается, и эта угроза реальна", - сказал он на пресс-конференции в Иерусалиме после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.




Партнеры