Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

Глава МИД Ирана: Химоружие в Сирии применяли боевики

15.09.2013 в 20:59, просмотров: 2413

Иран располагает информацией о том, что к применению химического оружия в Сирии причастны боевики вооруженной оппозиции, которая до сих пор располагает подобным оружием массового поражения, сказал в воскресенье глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в эфире ливанского телеканала "Аль-Маядин".

"Согласно той информации, которая есть у нас, применение химоружия - дело рук вооруженных группировок в Сирии", - сказал Зариф, добавив, что Иран осуждает применение оружия массового поражения, независимо от того, кто его применил и кто оказался пострадавшей стороной.

Дипломат также отметил, что в настоящее время у боевиков в Сирии до сих пор есть доступ к химическому оружию. "Химическое оружие все еще есть в руках экстремистов и террористов в Сирии, и это угроза не только для Сирии", - добавил Зариф, который впервые после занятия своего поста дал интервью иностранному телеканалу.




Партнеры