Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

ВТБ опроверг утверждения о наличии в банке счетов руководства Сирии

18.09.2013 в 11:45, просмотров: 1369

ВТБ , второй по величине российский банк, опровергает утверждения американских сенаторов о наличии в банке счетов руководства Сирии, расценивая эти заявления как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.

Четыре американских сенатора призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а также республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт.

Политики заявляют, что ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. По их информации, свои личные активы на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России, хранит президент Сирии Башар Асад.

"Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США", - заявили "Прайму" в пресс-службе ВТБ.

По мнению сенаторов, содействие банков из России помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну. Они предлагают заморозить активы российских банков в США, запретить им какую-либо деятельность в Штатах и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

"Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране", - заявляют в ВТБ.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры