Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Руководство АНБ знает, к каким документам имел доступ Сноуден

18 сентября 2013 в 18:00, просмотров: 2732

Руководство Агентства национальной безопасности (АНБ) США в настоящее время располагает данными о том, к каким именно документам имел доступ бывший сотрудник Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о программе слежки американских спецслужб.

"У нас есть отличное понимание того, к каким данным Сноуден имел доступ и как он его получил", - заявил в интервью радиостанции представитель АНБ Лонни Андерсон (Lonny Anderson). При этом он не уточнил, каким образом Сноудену удалось вынести копии документов из офиса. Ранее сообщалось, что АНБ до сих пор точно не знает, какие именно секретные документы оказались в распоряжении Сноудена.

Как СМИ передавали ранее, Сноуден получил доступ к секретным документам, пользуясь чужими аккаунтами для входа во внутреннюю сеть АНБ (NSAnet).

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры