Хроника событий Саудовский сайт опубликовал интервью с начальником Генерального штаба Израиля Явлинский: «России нужна налоговая революция» СМИ: российские ЧВК вмешались в гражданскую войну в Судане Путин: от террористов освобождена почти вся Сирия В Раде обвинили Россию в спонсировании миграционного кризиса в Евросоюзе

Генсек НАТО уверен, что химоружие применяли власти Сирии

18 сентября 2013 в 18:16, просмотров: 1177

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен не сомневается, что ответственность за применение химоружия под Дамаском несет сирийский режим.

"Лично я не сомневаюсь, что сирийский режим несет ответственность за ужасную атаку с применением химического оружия 21 августа", - заявил Расмуссен.

В понедельник был представлен доклад инспекторов ООН, обследовавших места применения химоружия в Сирии 21 августа. В нем подтверждается, что под Дамаском были применены боезаряды с отравляющим газом зарином. Генсек ООН Пан Ги Мун при этом подчеркнул, что задачей инспекторов не было определение виновных в химатаке. Это, по его словам, может определить только новое расследование.

США с союзниками сочли доклад подтверждением вины сирийских правительственных войск. МИД РФ в свою очередь заявил, что считает неуместным и несерьезным "бездоказательно валить все на сирийские власти" в вопросе химоружия, "по сути, выводя из-под ответственности оппозицию". Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что применение химоружия 21 августа могло быть провокацией.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры